Андрей Орехов (s1rus) wrote,
Андрей Орехов
s1rus

За несколько дней до Alfa Future People


Если говорить о моих музыкальных вкусах, то они метаются из стороны в сторону: сегодня мне нравится одно, завтра - другое. Метаюссь между электронной музыкой и орущими патлатыми мужиками, долбящими по барабанам и гитарным струнам. Две крайности, совладать с которыми у меня не получается последние лет пять.

И тут Альфа-Банку приходит в голову проводить на выезде из Нижнего Новгорода фестиваль электронной музыки и современных технологий, куда привозят сотню крутых диджеев, среди которых есть известные на всю планету. "Охренеть", - скажу я.

В прошлом году фестиваль Alfa Future People посетило 30 тыс. человек и получил награды, как музыкальное событие года. Будет ли оно таковым в этом? Скоро узнаем, счетчик на сайте проекта показывает "2 дня", а пока посмотрим за масштабной подготовкой!


1. Специально для фестиваля строится целый город площадью свыше 50 гектаров. В этом году зрителей ждут сразу четыре сцены, на которых выступят более 100 диджеев - что является абсолютным рекордом в стране.


2. Суммарная мощность звука, используемого на мероприятии - более 1 Мегаватта, мощность световых приборов – более 1,5 мегаватт.


3.


4. В контейнерах монтируются терминалы для пополнения браслетов деньгами. Приложил - пополнил. Все просто. Так безопаснее и удобнее.


5. Для перехода на вторую сцену, где выступят коллективы, которые в своих треках не ограничиваются диджейским пультом и используют живые голоса и инструменты, построили мост. Говорят, в два раза шире, чем в прошлом году.


6. Виднеется вышка компании Билайн, которая выступает интернет-партнером. Сделали самую крупную в России сеть Wi-Fi под открытым небом площадью свыше 150 000 кв. метров. Замер показал 70 Мбит/с.


7. Зона инновационных технологий расширилась в 4 раза. Теперь это три гигантских шара.


8. На главной сцене, которая по традиции останется самой большой в России и вырастет даже по сравнению с прошлогодней, выступят: Deadmau5, Paul van Dyk, проект Knife Party, Nero, Infected Mushroom. Роботы, украшающие сцену, обрели более человеческий вид и теперь похожи на что-то среднее между человеком и роботом.


9. Рубка управления пока пустует.


10. Прогноз погоды во время проведения фестиваля обещает дождь, поэтому организаторы покрывают весь главный танцпол фанерой, чтобы люди могли прийти и уйти в белых кедах.


11.


12.


13. Организаторы подготовили 450 биотуалетов и 120 душевых.


14. Столовая для рабочих.


15.


16. В настоящее время на поле ведутся работы в три смены, по 8 часов.


17. Рабочие живут в палатках.


18.


19.


20. Одна сцена выполнена с отсылкой к фильму Аватар.


21. Обещали жесткий контроль входящих. Будут работать собаки!


22. После прошлогоднего опыта, организовывать стало легче: партнеры сами пишут, а музыканты с воодушевлением принимают приглашения.


Я вот в прошлом году не был. Как думаете, в этот раз им тоже получится сделать событие года?

Tags: Нижний Новгород, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Экраноплан Спасатель

    Знакомьтесь, экраноплан Спасатель. Один из двух реализованных экранопланов проекта 903, построенных в Нижнем Новгороде на судостроительном заводе…

  • Фестиваль воздухоплавания

    На выходных в Нижнем прошел фестиваль воздухоплавания "Приволжская фиеста-2018". Второе явление аэростатов в этом году. Запуск шаров…

  • Футбольный Нижний. Аргентина-Хорватия

    Из-за поездки в Москву пропустил футбольную шведскую тусовку. Вчера наверстал упущенное с Хорватами и Аргентинцами. Их в разы меньше, но чувство…

promo s1rus january 26, 2033 00:18 42
Buy for 30 tokens
Меня зовут Андрей Орехов и я из Нижнего Новгорода. Изучаю города, сопровождая это фотографиями с крыш и других нетипичных для туристов мест. Делаю репортажи про промышленные предприятия и интересные городские события. Свободное время провожу в путешествиях, о которых рассказывают в блоге.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments