Андрей Орехов (s1rus) wrote,
Андрей Орехов
s1rus

Categories:

Хельсинки


Продолжаю рассказывать про летнее путешествие. После Питера я с подругой загрузился в ночную "маршрутку", и мы отправились в Хельсинки. Впервые проходил границу по земле - быстро, просто, без досмотров. В столицу Финляндии приехали рано утром, что оставило отпечаток в виде сильной усталости. На изучение у нас было 2,5 дня, за которые мы успели исходить все: от промзон до конечной самого длинного трамвайного маршрута. Также состоялся мой первый опыт поиска жилища через Сouchsurfing. Познакомились с клевым финном, живущим в шикарной квартире и работающим переводчиком консольных игр. Например, он переводил нашумевший The Last of Us.
В целом Хельсинки совершенно не туристический город, отсюда и отсутствие суеты, очень спокойным и мирный. Я бы даже сказал, "ничего не происходит". Мне такое не по душе. Но вот отношение к городу, архитектура и общественный транспорт в лице трамваев впечатлил.

1.


2.


3.


4.


5. Kiasma - музей современного искусства, в который мы забурились утром после приезда, поэтому я просто там спал - http://vk.com/wall10195893_5246.


6. Но интересные мысли там были.


7.


8.


9. Хельсинки изменил мое представление о промзоне. Никаких высоких заборов, никаких колючек, никакого мусора - только стекло и кирпич. Смотрится это очень красиво.


10. Завод HTC.


11.


12.


13.


14. Пансионат? Нет, жилой дом.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Так должен выглядеть настоящий лук.


24.


25.


26.


27. Наш финн, у которого мы вписывались, жил около остановки бесшумных трамваев с кондиционером, поэтому перемещали мы исключительно на нем. Лучший транспорт!


28.


29.


30.


31.


32.


33. Депо трамваев без забора.


34.


35. Дальше мы отправились в Турку, где нас ждал утренний паром в Стокгольм.

Tags: Европа, жанр, путешествие
Subscribe
promo s1rus january 26, 2033 00:18 42
Buy for 30 tokens
Меня зовут Андрей Орехов и я из Нижнего Новгорода. Изучаю города, сопровождая это фотографиями с крыш и других нетипичных для туристов мест. Делаю репортажи про промышленные предприятия и интересные городские события. Свободное время провожу в путешествиях, о которых рассказывают в блоге.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments