Андрей Орехов (s1rus) wrote,
Андрей Орехов
s1rus

Category:

Казань


Я вернулся с путешествия на Байкал. Теперь можно показать и рассказать, как это было. Решившись проехать 5000 км по родной стране, надо бы по пути заглянуть в крупные города. Таких городов у меня получилось 7. Первым стала Казань. Несмотря на относительную близость, по-хорошему никогда в ней не был. РЖД наматывают крюк, поэтому билеты несоразмерно дорогие. Пускай сами ездят на поездах, а я отправился на машине, точнее на желтом КАМАЗе! Сейчас набирает популярность сервис blablacar, который помогает найти попутчиков. Таким образом, всего за 100 рублей удалось постоять во всех пробках на территории Чувашии и лишь к вечеру доехать до чистейшей и вылизанной Казани.

1. Казань - столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. В 2013 году здесь проходила Всемирная летняя Универсиада. Очень изменился внешний облик города. Понастроили различные спортивные объекты, отреставрировали фасады зданий, навели порядок. Именно благодаря этому событию, все говорят про чистоту и аккуратность города.
Озеро Нижний Кабан.


2. Бывшая речка Булак, которая вытекала из озера Кабан и впадала в речку Казанку. Из-за строительства Куйбышевского водохранилища на Волге и в реке Казанке уровень воды увеличился на несколько метров. Поэтому речка Булак стоячая, и кончается недалеко от прежнего устья - около цирка.


3. Белокаменный казанский кремль.


4. Казанский федеральный университет.


5. Домики симпатичные.


6. Дом Печати. Сильно выделяется на фоне остальных зданий на пешеходной улице Казани. Конструктивизм масштабно смотрится.


7. Четырехъярусная Спасская башня с надвратной церковью Спаса Нерукотворного — главный въезд в Казанский кремль.


8. Если здание ремонтируют, то только его фасад. Если зайти со двора, там страх.


9.


10. Юго-западная круглая башня


11. Дворец земледельцев. Это надо было же построить такую красоту в 2008 году!


12. Если говорить об общем впечатлении, я сказал бы об отсутствии души у города. Возможно я не прочувствовал ее за полтора дня или просто привык к дерьму на улицах, но казанская показуха через день из восхищения переходит в надоедание.


13.


14. Тайницкая проездная башня.


15.


16. Мечеть Кул-Шариф - главный мусульманский храм Казани и Татарстана. Открыта в 2005 г., к 1000-летнему юбилею Казани.


17. Колокольня Богоявленского собора.


18. Такой вид открывается из Кремля.


19. Дворец бракосочетаний на берегу Казанки, выполнен в виде чаши (казана) - открытие 1 июля 2013 года. Первая регистрация брака состоялась 6 июля – в день открытия Универсиады.
В трех залах Дворца бракосочетания можно будет проводить до 100 бракосочетаний ежедневно, а смотровая площадка на крыше Дворца и благоустроенная территория возле нового ЗАГСа стала местом отдыха всех жителей Казани.
В Нижнем молодожены едут куда-то фотографироваться, а тут даже идти никуда не нужно.


20. Была ночь, таблетки открыли второе дыхание в моей 17ти часовой бодрости, катались на машине, куда-то залезали.


21. Собор Петра и Павла спрятался во дворах.


22. А потом был рассвет, на который я поехал после игры в имаджинариум с местной тусовкой циферблата, внезапно образовавшейся на вписке.


23. Поселок Нефтяников - группа частных коттеджей, вместо снесенной исторической застройки. Построен на деньги нефтяников из города Альметьевска, предназначенный для расселения гостей, прибывших на тысячелетие Казани.


24. Национальный культурный центр, парламент республики.


25. Спальные районы разбиты на квадраты или прямоугольники и имеют простые и понятные называния: 66-й квартал, 26-й квартал, 38-й квартал и тд. Это супер.


26. Очень необычный и древний дом.


27.


28. Площадь Свободы.


29.


30.


31. Национальный музей, Спасская башня, мечеть Кул-Шариф.


32. Так бывает, когда понимаешь, что велосипедного замка у тебя нет, а ты уже готов подниматься на крышу.


33. Со вписками в Казани было весело. Был кочевником. В последнюю ночь поехал в противоположный конец города, имя только телефон и адрес. На пороге встретили два качка, водяной матрас, огромный самодельный проектор и кальян. Умудрился в тот день урвать билеты туда-обратно в Стамбул за 3850.
Так и закончилась Казань. Следующим утром я вышел на трассу, чтобы доехать до Уфы.



Все посты по этому путешествию можно посмотреть тут.
Tags: Казань, Россия, до байкала, крыши, путешествие
Subscribe
promo s1rus january 26, 2033 00:18 42
Buy for 30 tokens
Меня зовут Андрей Орехов и я из Нижнего Новгорода. Изучаю города, сопровождая это фотографиями с крыш и других нетипичных для туристов мест. Делаю репортажи про промышленные предприятия и интересные городские события. Свободное время провожу в путешествиях, о которых рассказывают в блоге.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments