Андрей Орехов (s1rus) wrote,
Андрей Орехов
s1rus

Челябинск


Посмотрев на Уфу, следующим утром я отправился на трассу, чтобы добраться до Челябинска. В город черной металлургии, падающих метеоритов, мужчин-работяк и суровости, которая проявляется в неприступных домофонах. Город понравился больше Уфы, но меньше Казани. Посмотрел только центральную часть. Она небольшая, за два неспешных часа можно управиться. Но интересовало меня в Челябинске совсем иное: близкое расположение к Карабашу, который славится своей плохой экологией.

1. В Уфе я жил рядом с трассой М5. Парень, вписывающий меня, подбросил до дороги и дал некоторые рекомендации по автостопу в этом месте, которыми я любезно пренебрег. Было утро, солнце жарило нежно, я кушал яблочко и ждал машину. Фуры проезжали, не обращая на меня внимания. Оставалось только ожидать. И опять, как с тем микроавтобусом, я услышал из-за спины звук подкатывающейся машины. Это была двенашка. Видимо мужик проехал мимо меня, передумал и решил забрать. Мужик оказался нефтяником. Каждый месяц ездит по этой дороге из дома до работы - это около 1400км. Путь его пролегает через Челябинск, чему я был очень рад.


2. Мужик знал на дороге каждую ямку, каждого ГАИшника, который сидел в кустах, поэтому выжимал из своей двенашки все соки. Автомобиль - опасный вид передвижения. Несмотря на большую скорость, опасные обгоны, мне было очень спокойно и уютно. Нефтяник рассказывал про самогонные аппараты, которые продавались почти всю дорогу, и травил анекдоты. Мне снова почти ничего не пришлось рассказывать, хотя это была основная проблема, когда готовился и читал про стоп.


3. Дорога от Уфы до Челябинска очень живописная: кругом горы, перепады высоты, небольшие деревушки в полях. Можно было даже поснимать, если бы камеру не закинул в багажник вместе с рюкзаком. Добрался до ЧЕ примерно за 4,5 часа.


4. Офисный центр «Челябинск-Сити».


5. Театр оперы и балета имени М. И. Глинки.


6. Зал камерной и органной музыки на Алом поле.


7. Памятник художнику.


8. Картинная галерея.


9. Алое поле. В парке находятся памятники Ленину, Орлёнку и пионерам-героям, а также Дворец пионеров и школьников имени Крупской и Зал камерной и органной музыки Челябинской областной филармонии.


10. Проспект Ленина.


11. Площадь Революции.


12. Товарищ Ленин.


13. Два флага: арбитражный суд и законодательное собрание.


14. Выделенная трамвайная остановка. Этим видом транспорта в Челябинске активно пользуются. Я только на нем и ездил в городе.


15.


16. Ул. Цвиллинга.


17. Челябинский железнодорожный вокзал.


18. Дорожный центр управления перевозками.


19. Челябинск - крупный транспортный узел.


20.Отдельного внимания стоит очень странное отношение местных ребят к исторической части города. Ее в Челябинске почти нет, но это их очень сильно огорчает, поэтому они пытаются найти ее под землей. Мне было неловко, и меня заполняли смешанные чувства, когда мы минут 30 морозились у гавкающей собаки перед нужной дверью, а потом ломали дверной косяк, чтобы добраться до 15 метров красного кирпича, который, по мнению местных, является историческим. Мне было смешно. :)


21.


22.


23. Вечерами gzbender рубил правильную музыку и говорил, что я первый, кто приезжает и никуда не хочет идти. К этому времени недосып за все предыдущие дни серьезно ощущался, я был очень вялым.


24. Так прошла первая половина дня в Челябинске. Во второй день я отправился в Карабаш.


Все посты по этому путешествию можно посмотреть тут.
Tags: Россия, Челябинск, до байкала, крыши, путешествие
Subscribe
promo s1rus january 26, 2033 00:18 42
Buy for 30 tokens
Меня зовут Андрей Орехов и я из Нижнего Новгорода. Изучаю города, сопровождая это фотографиями с крыш и других нетипичных для туристов мест. Делаю репортажи про промышленные предприятия и интересные городские события. Свободное время провожу в путешествиях, о которых рассказывают в блоге.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments