?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новосибирск


Вот и добрался до Новосибирска. Так же, как в Екатеринбурге, в Сибири я уже бывал, когда ездил на Алтай: 15 и 7 лет назад. Вот только все воспоминания от пребывания в Новосибирске никак не связаны с городом. Вроде был, а вроде нет - дыра. Поэтому на этот город я возлагал большие надежды, не зря же в нем живет столько людей, им всем нужно как-то развлекаться. Я хотел остаться на две ночи, но пробыл чуть больше суток, прогуляв всего около 6 часов. Этого оказалось более чем достаточно. Можно сравнить с каким-нибудь сайтом, на котором нет контента или темы высасываются из пальца. Новосибирск начинается и оканчивается на свой главной странице, коим является театр оперы и балета.


1. Из Екатеринбурга я отправился на поезде, потому что автостопом бы пришлось оставаться на ночь в Тюмени и Омске, а так я выиграл немного времени. По железной дороге я ехал сутки, что еще довольно комфортно. Вечером сел, ночь поспал, в обед приехал - наибольший временной отрезок ты с закрытыми глазами. Повезло. Поезд ехал с югов, поэтому количество детей на квадратный метр зашкаливало. Мамашки заинтересовались моим приключением. Как итог, я полночи еще травил истории и объяснял основы фотографирования.


2. Выйдя из вагона, где был кондиционер, я почти умер. Вот реально. Я не ожидал такого перепада температур. Первую минуту даже продышаться не мог, легкие отказывались искать кислород. Термометр показывал + 37°. Та шуточная мысль о панаме, которую я хотел прикупить в Казани, казалось дельной. Сибирь Сибирью, но зачем я тогда тащил рюкзак теплых вещей? Тут было самое место для холодов.


3. Мне было некуда деваться, поэтому пошел гулять. Через один час меня так сплавило, что я впервые полностью дезориентировался в пространстве. На помощь пришел пьяный дальнобой Миша. Поговорили за жизнь, точнее за его жизнь, показал мне фотографии его поездок во Владивосток, показал направление в центр.


4. Через 30 минут началась небесная бомбардировка. Я был безумно рад. Температура опустилась до +22°.


5.


6. Ребята наслаждались дождем.


7. Это был именно тот град, который вы могли видеть на ютубе. Ролик, где все сидят на пляже, а потом их стало заливать.


8. Красный проспект подтопило.


9. Памятник В.И. Ленину на пл. Ленина.


10. Улица Серебренниковская.


11. Смесь эпох. Банк и региональное пограничное управление ФСБ.


12.


13.


14. Дом культуры Октябрьской Революции и Бизнес-центр «Кобра».


15. Закат в этот вечер был фееричен. Розовый цвет заполнял каждый угол. Жаль не смог никуда забраться. Нужно было ехать не вписку.


16. Уют и спокойствие.


17. Во второй день я очень удачно выловил Андрея Мегатрона или это он меня поймал на своей машине. За три часа мы глянули самые перспективные крыши, и он уехал по своим делам. Спасибо.


18. Площадь Ленина.


19. Пересечение проспекта Димитрова и улицы Ленина.


20. Димитровский мост.


21. Первый железнодорожный мост через реку Обь, Октябрьский мост, метромост, Бугринский мост.


22. Улица Ленина упирается в площадь Ленина, на которой стоит Ленин. Трипл комбо. Вот Новосибирск город без пешеходной улицы, и сразу все как-то не так в городе. Эту улицу можно было бы сделать пешеходной.


23. Пересечение Красного проспекта и Октябрьской магистрали.


24. Опять смесь эпох.


25. В уникальном архитектурном сооружении – шарике рядом с театром Глобус - расположена Кофейня Traveler`s Coffee.


26. Перебрались на другой берег. Железнодорожный мост.


27.


28. Когда я увидел это чудо изобретение ЧОПа одного из недостроев Новосибирска, я очень долго смеялся. Система "Анти-руфер". Запатентовать бы.


29. После крыш я засел в Карлс Джуниор. У меня оставалось 4 часа этого дня и 12 следующего, а я уже не знал чем заниматься. Решил, что надо ехать дальше и отправился ночью в Красноярск. Новосибирск - самый скучный город из тех, что мне доводилось смотреть.


Все посты по этому путешествию можно посмотреть тут.
promo s1rus january 26, 2033 00:18 42
Buy for 30 tokens
Меня зовут Андрей Орехов и я из Нижнего Новгорода. Изучаю города, сопровождая это фотографиями с крыш и других нетипичных для туристов мест. Делаю репортажи про промышленные предприятия и интересные городские события. Свободное время провожу в путешествиях, о которых рассказывают в блоге.…

Comments

sohankok
Sep. 1st, 2014 09:18 pm (UTC)
Короче это второй Краснодар, тока побольше. Также нефиг делать потому что в этой деревне либо работают либо учатся, а отдыхают развлекаться едут сразу на море. Ну и вобще в краснодаре тот же жд мост, те же перепады архитекртуры, те же названия улиц и даже есть Дмитриевская дамба лол.
nau_spb
Sep. 9th, 2014 08:06 pm (UTC)
Это был именно тот град, который вы могли видеть на ютубе. Ролик, где все сидят на пляже, а потом их стало заливать.

ИСТОРИЧЕСКИ!
ncd2010
Sep. 13th, 2014 09:33 am (UTC)
Понравился пост. По снимкам не скажешь, что скучно, но больше пары дней, видимо, делать нечего и вправду.
ant_bravo
Sep. 15th, 2014 06:16 pm (UTC)
> 28
Бренчат что-ли, или еще какая-то фишка?
s1rus
Sep. 15th, 2014 06:38 pm (UTC)
Ага, правда сомневаюсь, что ЧОП может их услышать. Он на другой стороне территории.

Профиль

s1rus
Андрей Орехов

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com