Андрей Орехов (s1rus) wrote,
Андрей Орехов
s1rus

Category:

Новосибирск


Вот и добрался до Новосибирска. Так же, как в Екатеринбурге, в Сибири я уже бывал, когда ездил на Алтай: 15 и 7 лет назад. Вот только все воспоминания от пребывания в Новосибирске никак не связаны с городом. Вроде был, а вроде нет - дыра. Поэтому на этот город я возлагал большие надежды, не зря же в нем живет столько людей, им всем нужно как-то развлекаться. Я хотел остаться на две ночи, но пробыл чуть больше суток, прогуляв всего около 6 часов. Этого оказалось более чем достаточно. Можно сравнить с каким-нибудь сайтом, на котором нет контента или темы высасываются из пальца. Новосибирск начинается и оканчивается на свой главной странице, коим является театр оперы и балета.


1. Из Екатеринбурга я отправился на поезде, потому что автостопом бы пришлось оставаться на ночь в Тюмени и Омске, а так я выиграл немного времени. По железной дороге я ехал сутки, что еще довольно комфортно. Вечером сел, ночь поспал, в обед приехал - наибольший временной отрезок ты с закрытыми глазами. Повезло. Поезд ехал с югов, поэтому количество детей на квадратный метр зашкаливало. Мамашки заинтересовались моим приключением. Как итог, я полночи еще травил истории и объяснял основы фотографирования.


2. Выйдя из вагона, где был кондиционер, я почти умер. Вот реально. Я не ожидал такого перепада температур. Первую минуту даже продышаться не мог, легкие отказывались искать кислород. Термометр показывал + 37°. Та шуточная мысль о панаме, которую я хотел прикупить в Казани, казалось дельной. Сибирь Сибирью, но зачем я тогда тащил рюкзак теплых вещей? Тут было самое место для холодов.


3. Мне было некуда деваться, поэтому пошел гулять. Через один час меня так сплавило, что я впервые полностью дезориентировался в пространстве. На помощь пришел пьяный дальнобой Миша. Поговорили за жизнь, точнее за его жизнь, показал мне фотографии его поездок во Владивосток, показал направление в центр.


4. Через 30 минут началась небесная бомбардировка. Я был безумно рад. Температура опустилась до +22°.


5.


6. Ребята наслаждались дождем.


7. Это был именно тот град, который вы могли видеть на ютубе. Ролик, где все сидят на пляже, а потом их стало заливать.


8. Красный проспект подтопило.


9. Памятник В.И. Ленину на пл. Ленина.


10. Улица Серебренниковская.


11. Смесь эпох. Банк и региональное пограничное управление ФСБ.


12.


13.


14. Дом культуры Октябрьской Революции и Бизнес-центр «Кобра».


15. Закат в этот вечер был фееричен. Розовый цвет заполнял каждый угол. Жаль не смог никуда забраться. Нужно было ехать не вписку.


16. Уют и спокойствие.


17. Во второй день я очень удачно выловил Андрея Мегатрона или это он меня поймал на своей машине. За три часа мы глянули самые перспективные крыши, и он уехал по своим делам. Спасибо.


18. Площадь Ленина.


19. Пересечение проспекта Димитрова и улицы Ленина.


20. Димитровский мост.


21. Первый железнодорожный мост через реку Обь, Октябрьский мост, метромост, Бугринский мост.


22. Улица Ленина упирается в площадь Ленина, на которой стоит Ленин. Трипл комбо. Вот Новосибирск город без пешеходной улицы, и сразу все как-то не так в городе. Эту улицу можно было бы сделать пешеходной.


23. Пересечение Красного проспекта и Октябрьской магистрали.


24. Опять смесь эпох.


25. В уникальном архитектурном сооружении – шарике рядом с театром Глобус - расположена Кофейня Traveler`s Coffee.


26. Перебрались на другой берег. Железнодорожный мост.


27.


28. Когда я увидел это чудо изобретение ЧОПа одного из недостроев Новосибирска, я очень долго смеялся. Система "Анти-руфер". Запатентовать бы.


29. После крыш я засел в Карлс Джуниор. У меня оставалось 4 часа этого дня и 12 следующего, а я уже не знал чем заниматься. Решил, что надо ехать дальше и отправился ночью в Красноярск. Новосибирск - самый скучный город из тех, что мне доводилось смотреть.


Все посты по этому путешествию можно посмотреть тут.
Tags: Новосибирск, Россия, до байкала, крыши, путешествие
Subscribe
promo s1rus january 26, 2033 00:18 42
Buy for 30 tokens
Меня зовут Андрей Орехов и я из Нижнего Новгорода. Изучаю города, сопровождая это фотографиями с крыш и других нетипичных для туристов мест. Делаю репортажи про промышленные предприятия и интересные городские события. Свободное время провожу в путешествиях, о которых рассказывают в блоге.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments