Андрей Орехов (s1rus) wrote,
Андрей Орехов
s1rus

Category:

Красноярск


Так получается, что в каждом городе у меня что-нибудь идет наперекосяк. В этом нет ничего страшного. Красноярск стал эпицентром неудачи. Из-за поспешного отъезда из Новосибирска мне не хватило времени найти вписку. Каучсерфинг в России работает нестабильно: либо сразу зеленый свет, либо нужно ждать ответа по 3 дня. В этот раз пьеса сыграла длинный сценарий. Тянул время до последнего, надеясь получить какой-нибудь отклик. К тому же мой бюджет уже расходовался, опережая план, поэтому очередные траты лишь сильнее удручали. От меня уже ничего не зависело. Скрипя зубами, мне все-таки пришлось скинуть вещи в хостеле, в котором я в итоге потерял наушники. Неплохо? Ха! Красноярск, как город, оставил только положительные впечатление. Впервые наблюдал в городе вместо домов на горизонте горы. Это потрясно. Енисей удачно вписался в облик города. Но Красноярск еще известен своим заповедником Столбы, ради которого я отчасти хотел заехать. На его территории прекрасная нетронутая природа и фантастической формы высокие (до 100 метров) скалы. Их даже из самого города немного видно. Хотелось проверить свои силы в скалолазании. На это мне рекомендовали выделить второй день. Погода была против моих планов.

1. Судя по всему, вся Сибирь ездил в Анапу или около того. Опять был целый вагон детей с родителями, которых совсем не смущает четверо суток в поезде.
65535 ISO у 6D выглядит так.


2. Красноярский Биг-Бен. Красноярск вторым после Москвы установил настоящую часовую башню. Ее строили еще в 70-е годы, но денег тогда не хватило. Когда руководство города заявило о намерении реконструировать башню, оказалось, что граждане только этого и ждали. Красноярцы добровольно понесли деньги в специально организованный для этих целей благотворительный фонд. Одна пенсионерка ежемесячно высылала по тридцать рублей, так ей хотелось новых часов со светящимся циферблатом.


3.


4. Где же была моя карма?


5. "Где моя тачка, чувак?"


6.


7. Надпись Россия в цветах российского флага на Караульной горе. Подкрашивается и обновляется ежегодно перед Днем России.


8.


9. Предмостная площадь.


10. Проспект им. газеты Красноярский Рабочий.


11. Центральный стадион Красноярска. Вмещает в себя 22,5 тысяч человек. Является домашней ареной для футбольного клуба «Енисей» и национальной сборной России по регби.


12. Коммунальный мост. Именно он изображен на купюре номиналом 10 рублей.


13. Над городом возвышается Торгашинский хребет. Виден почти со всех мест города.


14. Дворец спорта им. И. Ярыгина.


15. Памятник погибшим в боях за Советскую власть на Красной площади.


16.


17.


18.


19.


20. Железнодорожный мост через реку Енисей. Если присмотреться, то можно увидеть флаг на скальном массиве Такма. Единственный из общеизвестных "столбов", который прекрасно виден из города и, соответственно, с него отрывается великолепный вид на Красноярск.


21. Улица Копылова.


22. Железнодорожный вокзал.


23. Кликабельная большая панорама Красноярска.


24. Столбы посмотреть не удалось - есть повод вернуться. Оставаться на еще один день, чтобы переждать ливень и надеется на улучшение погоды, не хотелось, ведь Байкал уже был так близок! Оставался Иркутск.


Все посты по этому путешествию можно посмотреть тут.
Tags: Красноярск, Россия, до байкала, крыши, путешествие
Subscribe
promo s1rus january 26, 2033 00:18 42
Buy for 30 tokens
Меня зовут Андрей Орехов и я из Нижнего Новгорода. Изучаю города, сопровождая это фотографиями с крыш и других нетипичных для туристов мест. Делаю репортажи про промышленные предприятия и интересные городские события. Свободное время провожу в путешествиях, о которых рассказывают в блоге.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments